По скользкому льду, прокатился счастливо

Мухин Андрей Владимирович
Шагая зимою, мальчишка игриво,
По скользкому льду, прокатился счастливо.
Дороги в России обычно кривые,
А тут ещё спуск, незаметный, красивый.

Картина такая была в прошлом Веке...
В то время всегда осуждал в человеке
Беспомощность, кротость, неловкость в ответе:
Таким я и был постоянно на свете.

Обдумывал каждый момент, что сумею.
Менялся на счастье, но вел себя скверно.
Тогда полагал эгоистом быть верно.
Поможешь другому, так сядет на шею.

Не нужно терять своё время напрасно.
Живём в таком веке ужасном и страшном.
Поможешь другому - со злостью накажет,
За то, что ещё не помог ему дважды.

Теперь я не нюня, могу дать и сдачи
Мой ум устоялся, теперь я удачлив
И жизни всегда той держал я подачи.
Прохожий что встал? Отойди неудачник.

Спина замерла... мне не сдвинуться дальше.
"Шагая зимою, мальчишка игриво,
По скользкому льду, прокатился счастливо"
Поможешь прохожий? - Иди куда дальше!

"Зачем мне проблемы, на праздник иду я
У Ромика Днюха, не видел неделю.
Потом, в ожидании я поцелуя.
От новенькой девушки просто болдею."

Счастливое детство прошло незаметно
Устроился грузчиком по объявлению.
Исчезла из жизни златая карета.
Теперь ни на что не хватает терпенья.

И снова как в детстве, обдумывал жизнь я.
Работал, таская мешки и корзины.
Домой приходил я, не чувствуя спИны.
Всё больше я пил, стал девчонкам противен.

Болтался по городу пьяный скотина.
Всё точно я знал, не помогут детине.
«Не нужно терять своё время напрасно.
Живём в таком веке ужасном и страшном.»

Зашел я в церквушку от нечего делать.
Просил у Матронушки вылечить грыжи.
С работы уволить решили за кражи.
"Подставили"... чтобы нога не отнЯлась.

Фото с интернета