Руслан Герасименко

Под Лапкой
Расскажи, ответь – с кем твои мечты?
У кого в груди обитаешь ты?
Сколько раз «люблю» слышал ты в ответ,
Ласковое «да», горечь слова «нет»?
Аритимию в пульс сеет тьма и страх,
Но играет свет на твоих губах.

Где-то ждет любовь и тепло огня.
Если упадешь – сохранит тебя.
Распахни глаза, душу расчехли,
Абразивом струн нарисуй вдали
Солнечную высь или бездну звезд
Илистое дно или сад из роз.
Миром правит звук, ты об этом знал
Единенье душ в нотах ты искал.
Настежь распахни ты у песни звук!
К сердцу прижимай. Слышишь этот стук?
Он живет в тебе, дышит тишиной. Отпусти его! Знаешь, просто спой!

___
Ложится под мелодию Дениса Майданова "Друг"