Привыкаем ничего не замечать

Валерия Бабушкина
Привыкаем ничего не замечать:
В горле ком от состраданья, до удушья,
От которого так хочется кричать...
Мы покорно привыкаем к равнодушью.

Мы покорно привыкаем к тишине.
К одиночеству, которое публично.
Привыкаем все всегда держать в себе.
Недоверие для нас давно привычно.

Привыкаем жить, испытывая страх.
Ведь у общества не вымолишь прощенья.
Мы боимся жизнь в своих держать руках.
Мы боимся. Мы боимся осужденья.

Одиноки. Равнодушны. Вечно злы.
Ни намека на улыбку, на беспечность.
А желаем, чтобы не было войны...
Между теми, кто утратил человечность