Еланский парк

Любовь Питаева
Елань-рабочий поселок, как город,
Стоит на левом берегу Терсы,
Великолепен он, красив и молод,
Любуешься им в начале весны.

Густая, пышная зелень деревьев,
Яркие клумбы красивых цветов,
С высоты колеса обозренья -
Безбрежная ширь и простор лугов.

Красив парк отдыха в центре посёлка,
Гуляют здесь взрослые, малыши,
Резные беседки, качели, горка,
Любуются ими - как хороши!

Встречает гостей богатырь один,
В кольчуге, шлеме и с мечом в руке,
Он из старинных, русских былин
Охраняет мир и покой на земле.

Брызги фонтана  переливаются,
Скамейка, крылья любви, цветочки,
Вот здесь молодожены целуются,
В знак любви,верности крепят замочки.

В белую церковь идут под венец,
Чтоб брачные узы скрепить навечно,
Пусть войнам и бедам наступит конец,
Ведь наша жизнь и так быстротечна.

Весело дети резвятся, играют,
Очень нравится в парке отдыха им,
Сказочного героя встречают
И весело с горки катятся с ним.

Тут Баба Яга в своей ступе сидит,
Кощея Бессмертного развлекает,
Леший всё украдкой смотрит и молчит
В деловой разговор не вступает.

Старая избушка на курьих ножках
Топчется на месте родимая,
Не побежишь же по кривым дорожкам-
Бабка-ёжка  больно строптивая.

Заяц с серым волком спорят всегда,
Кто ж из них теперь смелей и важней,
Как и в сказочном мультфильме иногда
Заяц оказывается умней.

Белоснежка - девчонка красивая,
Водит она с гномами хоровод,
Буратино с черепахой Тортилой
Золотой ключик со дна достаёт.

Красненькая Шапочка с пирожками
К бабушке своей никак не дойдёт,
А огромный Мишка с маленькой Машей,
Всё как-то стараются ей помочь.

Здесь маленькая сказочная страна,
Мир сладких детских иллюзий и грёз,
В добрые сказочки уводит она,
Бередит душу, пробирает до слёз.

20.11.15 г