снежинка

Алексей Кремпленов
заболела снежинка свинкой,
угодила ко мне в ладошку,
я укрою её рогожкой
и налью горяченный грог.
только шепчет снежинка:"Зябко,
это всё от того что мамка,
моя злая снежинка-мамка,
не купила к зиме сапог.
я летела босой сквозь тучи
сквозь колючие, злые тучи
и погнула хрустальный лучик
серебристый измяла бок"
я коснулся её губами,
потому что зима над нами
и щебечет всё: "...чами-чами*"
но спасти я её не смог.



* Zемфира - "Искала".