Когда Ты мне не отвечал

Олечка Макарова
на «Когда» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2015/11/20/12236

Когда Ты мне не отвечал,
Зато писал  - "Всё безвозвратно…".
Я думала – "Умру, нахал…",
Рыдало сердце многократно…

Тогда мне не хотелось жить,
Тебя ругала – "Не икалось?!".
Но продолжала всё ж любить,
Мне тоже, мой дружок, досталось…
 
Ты думал только о себе,
А обо мне?! Какая жалость!
Тогда жить не хотелось мне,
Не знаю, как же я держалась?!

Я часто плакала и днём,
В душе с Тобою сколь прощаясь...?!
Хоть глазки плакали дождём, 
А сотни раз вновь возвращалась…

А сколь ночей пропавших снов?!
Казалось, сердце разрывалось.
Твоих не выдержит вновь слов,
Но с новой силой издеваясь…

Писал Ты Ангельским пером… -
"Мол, всё, прощаюсь с Тобой тёща…".
Махая лебедя крылом,
Чтоб оскорбить меня "попроще…".

Слова ложились серебром,
Но сердце всё равно ржавело…
Я думала – "Знать бес в ребро…",
Но, а стихиру – это грело…

Им интересно наблюдать,
Что написал, что я отвечу?!
Тебя хотелось отхлестать…
Я думала – "Ещё… не вечер!".

Зачем писать Тебе зазря?!
Коль от меня в ЧС закрылся…
И снова плакала заря… -
"Знать не любил – заспал,… напился?!".

Со списка, коль (ЧС) не уберёшь,
То больше не зайду к Тебе я, что ж!

***

Отдушкой для меня Ты, Солнцем был
И я любя  всю нежность изливала.
Как ящерке Ты хвост мне обрубил
И дал понять, чтоб больше не писала?