Записки резидента

Игорь Коэн
Живу в Британии, пишу березкам письма...
Со дна гортани я дышу патриотизмом,
Здесь, и без беленькой, хватает акварели,
А фунты-стерлинги поют как менестрели...

Живу в Италии, пишу березкам письма...
Какие талии! Я полон альтруизма...
За лиры лира на  лазурном небосклоне,
Ну, а в кумирах остаётся Берлускони.

Живу в Америке, пишу берёзкам письма...
Почти в истерике оплот капитализма,
Упали цены на дома, явилось чудо
Капитолийского холма и Голливуда...

Живу в Канаде я, пишу березкам письма...
В губной памаде ярлыки либерализма.
Дома добротные, навесы на кронштейнах,
И безработные в общественных бассейнах.

Живу в Израиле, пишу березкам письма...
Снега растаяли без антисемитизма.
Куда не влезешь, всюду солнце - батареи,
Вот только в Кнессете, пока ещё, евреи.

Вся жизнь в скитании, пишу берёзкам письма...
Повышен в звании, ушёл от катаклизма...
Мелькают страны, города уходят в лету...
Несовершенна, господа, планета эта.