из пепла

Оля Кац
Погода меняется: город — каток,
А завтра будет, как ванна.
Вчера ударяло болью в висок,
Сегодня прошло уже.

Странно...

Покрылось узором стекло у витрин,
Ветер завыл, снегом шурша.

Но мне как-то жарко стало внутри:
Не плед,
Не вино,
Не пальто,
Не камин.

Это из пепла воскресла душа.