Ангел

Евгений Гуртовой
небо - оно не холодное;
чистое - не замерзающее...
мне бы крыло перелетное,
выстрелов жизни не знающее...

ветры - они не жестокие;
вольные - не издеваются...
где-то поникли убогие,
больно им, забываются...

солнце - оно не унылое;
радостное не тускнеет...
помнится сон - сизокрылая
сладостно мне разумеет;

ласковая и потерянная,
дали лихие за городом...
краска моя не серебряная,
жаль и стихи - не золото;

слепо мое беззаботное,
просится светом за двери...

небо - оно не холодное,
хочется в это верить...