Я в злость людскую, верить не привык!

Люмен Александр
Я в злость людскую, верить не привык!
я святость и добро в них только вижу.
пусть у него - червивей всех язык,
пусть даже гнев, им только движет.

пусть входит в бешенство частенько,
пусть любит в ярости купаться,
но это далеко не значит -
что невозможно с ним общаться.

ему ты счастье в мире покажи,
прими его с холодной головою.
пусть в спину загоняет, он ножи,
но действует с дрожащею рукою...

ведь каждый может измениться,
а если он боится - не стоит и рубля.
закрыты все пути? так возвратиться.
устал считать? так поживи с нуля.

вы скажите: "что люди не меняются,
что волка - никогда не укротить".
а сами - как обидите, так извиняетесь,
в надежде, что бы вас смогли простить.

вы каждый день, кому - то угрожаете
но если уж стрелять, то лишь впритык.
наивным может, вы меня считаете?
Я в злость людскую верить не привык!