мои воспоминания нищают

Александра Емельяненко
Это было так давно,
Словно было не со мной и словно это не правда.
Память оставила  что-то одно
А что то другое ушло без возврата.
Я лелею это что-то в душе.
Внутри себя, не пускаю наружу.
Будто вакуумная упаковка,
Целостность которой боюсь нарушить.
А боюсь потому, что со временем
Там уже мало чего лежит.
Мои воспоминания нищают.
Мозг опускается до лжи.
Он меня обманывает,
Говорит что было так, а не иначе.
Я эту вакуумную упаковку
Теперь и от себя самой прячу,
И забываю куда положила.
Точнее пытаюсь забыть,
Чтобы никто,
Абсолютно никто даже я
Не смог ее опустошить.
Иначе жизнь станет пуста,
И все полетит к чертям.
Воспоминания все утекут как вода,
Останется будничный хлам.