Зимние забавы

Наталья Быстрова
На пушистые иголки
Нанизал мороз снежинки,
И на веточки развесил
Кружевные паутинки.

Обнаженные березки
Посильней в меха закутал,
А тропинки между сосен
Снегом перемёл, запутал.

У пруда, где ивы плачут
Укатал крутую горку,
И сковал ряды деревьев
Перламутровою коркой.

Поразмялся после спячки
Отряхнул от снега шубу,
И послал зиме гордячке
Поцелуй свой, нежный, в губы.