Пропала жизнь

Юрий Сенин 2
Пропала жизнь, как листья разметало
Лишь  Озеро заветное блестит,
Мне кажется, оно поменьше стало,
Да сеном пахнет, да сирень грустит.

И облака, как будто с декораций,
И Шамаханский этот весь рассвет,
И яблонь цвет, и вишен  и акаций,
И – тишь, ни птах, ни человеков  нет.

Пишу стихи о нежности к любимой,
О трепете прикосновений рук,
О чуде взгляда под цветком рябины,
Любовь полна затейливейших мук. 

Весь мир застыл, овраг желтеет круто,
И Озера  недвижимая гладь,
Мне зябко, скоро ли засну-то?
И будет сердце сладко замирать.

31 10 2015
Село «Поляки-Майдан», Рязанская область

Номинировано на соискание премии имени Сергея Есенина "Русь моя - 2016" т 5