Ностальгия по Сибири

Людмила Кузнецова 9
Ностальгия по Сибири
У него уж третий год.
Каморы их часто ели,
Мошкара водила хоровод.
Сумерки, там летом
Ночью лишь бывают,
Звёзды фейерверком
Красотой своею убивают.
А зимой темнеет,
Там в Сибири быстро
И мороз всё крепнет...
Иней на ресницах.
И стоят вагончики
По среди тайги
И живут нефтяники
Далеко от семьи.
Скрежет труб и звон метала
Разносилось по тайге,
Всех зверей по распугало,
Что там жили на земле.
С ружьишком за плечами
Бродил он по тайге
И глухаря встречая
Завидовал себе.
Ловил он, щуку на Оби
И нёс её принцессу,
Что б приготовить на обед
Вкуснейшие котлеты.
И белок видел он ни раз,
Резвились на деревьях...
Как-будто, исполняя чей приказ
Все прятались в именьях.
Ягод, как в Сибири
Не найти ни где,
Растут, как государи
Не зная о вреде.
Хочется Сибири поклониться
Низко до земли одной рукой.
Ведь в неё успел и он влюбиться,
С нею говорил он, как с живой.