Кто отделил тьму от света?

Татьяна Мороз 2
"Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?” (Иова 38:18-19).
"Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?” (Иова 38:41).

Говорят без ума: "Бога нет!"
Ну, а кто отделил тьму от света?
По утрам зажигает рассвет
И в порядок поставил планеты…
Кто готовит для ворона корм,
Когда встретится с голодом страшным?
В море кто поднимает шторм?
Кто потушит вулкан опасный?

Кто в премудрости дивной велик
И к творению не безразличен?
Даже птенчиков маленьких крик
Успокоит вниманием личным.
Как же люди  отвергли Творца?
Не желают вместить в своей жизни...
Почему огрубели сердца?
Бог — ненужный для них и лишний...

Их дыхание — в Боге Живом —
В каждом вздохе… в выдохе каждом...
Душу режут греховным ножом
И общенья с Богом не жаждут…
Он —  Чудесный Господь и Творец
И в Его подчиненьи Царства...
Самый любящий, добрый Отец,
Превосходит любые богатства...

Его голос над всей Землёй
Раздаётся в раскатах грома,
Молний огненною стрелой
Пробивает силой огромной.
Млечный Путь в пространстве - велик,
А Земля — пылинка из тленья...
Кто узрит Создателя Лик
В окружающей нас Вселенной?

Ни к чему говорят: "Бога нет...”
Бог приходит источником света
В каждый дом... Наступает рассвет
И в движеньи Земля и планеты…
Бог — невидим и видим везде
Открывается людям по вере
От глубин Земли до небес
В бесконечном, глобальном эфире...