Всё довольно просто...

Виктор Трунтов
                Другу

         Всё довольно просто:
         Наберись терпенья,
         Пережди морозы,
         Проводи снега;
         А когда из рощи
         Донесётся пенье
         Перелётной птахи –
         Выходи в луга.

         Вот оно, раздолье!
         Ни табачной гари,
         Ни свечи оплывшей
         Посреди стола.
         И тебя охотно
         Яркий день одарит
         Мягкою волною
         Вешнего тепла.

         Посмотри налево –
         Ни окна со шторой,
         Повернись направо –
         Ни стены с ковром.
         Только голубые
         Свежие просторы
         Да в небесной выси
         Облако-перо.

         Ну, а если дождик
         Скоротечный брызнет
         И пруды засеет
         Сотнями колец, -
         Это лишний повод
         Радоваться жизни.
         Вот тогда и скуке,
         Творческой, конец.

                Фото моё