Россия в облаках стихов

Валерий Бойко 1
Чудна  Россия, несомненно, во  многом...
и  в  поэзии  тоже  чудна:
хороших  авторов  у  нее  много,
но  и  зависть  к  ним  тоже  сильна.

*   *   *

Я  смотрю  на  Россию  особым  взглядом,
потому  что  давно  обрусел,
не  имея  ни  капли  российской  крови,
совершенным стать  бы   хотел.

Совершенство  -  цель  достижимая,
призывает  к  нему  Господь,
она  будет  осуществима,
так  как  хочет  этого  Бог.

Но  многие  так  не  думают,
легко   оправдывая  себя
тем, что  они  как  куклы
на  нитке люцифера-поводыря.

Бог  не  зря  дал  свободу
и  счастье  авансом  дал
всему  людскому  роду,
который  Он сам создал!
.............................................
Совершенство  и  в  том, что  люди
говорили  на  одном  языке,
легко  понимали  друг  друга,
живя  на  общей  Земле.

Но   гордость  им  стала  помехой
когда-то  очень  давно,
Вавилонскую  башню  до   неба
строили  в  ущерб  себе. Но,
возгордившись,  переродились,
и  Господь  их  решил  обуздать,
так   и  случилось: ОН наречия  их  смешал.
Это, конечно,  не  значит, что  этим  навсегда
людей  наказал.
Ищите  общий  язык, славяне,
кавказцы, арабы  и  все,
кто  хочет, чтобы  с  нами
был  мир,  а  не  беспредел!


*   *   *

Безрассудство  в  бою - не  смелость,
Родине  ты  нужен  живым,
Если  героем  прослыть  захотелось,
возвращайся  живым... и  будешь  им.