ЕГЭ сочинение на вольную тему 22

Анатолий Викулин
 

 К вопросу о непростых отношениях И.С.Тургенева с бекасами


Отмена крепостного права
По кайфу сделалась ему.
И порцию народной славы
Она добавила "Муму".
Но и тогда засланцы были.
Семь раз пытались и убили
Освободителя царя.
Как оказалось, очень зря.
Из Лондона товарищ Герцен
Вовсю усердствовал, звоня.
Из Лондона всегда фигня
Нам посылает мегагерцы.
Но здесь об этом мне низя, -
Ведь англичане нам друзья.

      ***

Тревога поселилась в сердце -
Весь мир волнением объят.
Не разберёшь, кто друг и брат,
Кто посылает мегагерцы.

Яна Любичева   

      ***

Нет, не были друзьями нам масоны -
"казунгу" * - наши первые враги.
В Америку они всегда влюбленны,
и тронуть их ни разу не моги.

Таня Тарасова Пыжьянова