И это жизнь

Ирина Бонд
Черный шут, Пьеро зеленый,
Что за странный маскарад?
Жесткой страстью опаленный,
Встретить здесь тебя я рад.

Кружат маски, пляшут ладно,
Но под ними пустота.
Разгуляться им отрадно,
Прыгать с черного моста.

Полететь вниз головою
И зависнуть над водой.
Посмеяться над толпою
И помериться с судьбой.

В этом танце мимолетном
Жизнь и смерть переплелись.
В ритме бешеном, пролетном,
Если сможешь, помолись.

По стене мелькают тени,
Тают и горят в огне.
Исчезают в белой пене,
Застывают на окне.

На рассвете снимут маски,
Побросают на траву.
Без печали и без ласки
Я затихну и замру.

Мне игра уж надоела
Без сердец и без оков.
И мечта уже поспела-
Снова сгинуть за покров.