Побратимы

Надежда Чванова
Метельно-вьюжной круговерти
Мятежный дух неукротим.
И вряд ли в целом белом свете
Ему найдётся побратим.

Он одинок, он дик и волен:
Шумит, трубит об этом вслух…
Но как же вдруг обеспокоен
Стал мой, покуда спящий, дух!

Он,  будто ко всему прикован,       
Что дух метели проявил,               
Им оказался околдован               
И преисполнен свежих сил.             

И в торжестве неукротимом
Среди белесой кутерьмы
Помчались, словно побратимы,
Мой дух и вьюжный дух зимы.