После дождика небо синее...

Дина Сабынина
После дождика небо синее,
После горестей радость слаще…
Я взрослею, прошло - не  жалею.
Просто пробую быть настоящей.
Грусть обид отряхну неумело
И, шагая по минному полю,
Я не верю, что чёрное - бело.
Но молчу, если спорить не стоит.
Есть в котомке для опыта место,
Если что-то случится в дороге.
Мне не страшно шагать в неизвестность -
Для того и придуманы ноги.
Сотни линий седых философий
Мне в пути часто путают карты.
И, отделавшись малою кровью,
В дебри жизни вгрызаюсь с азартом.
А бывает, присяду устало.
Отдыхать, тоже нужно с размахом.
И послушаю байки бывалых,
На груди своей рвущих рубаху.
А потом, встану с лёгкой улыбкой,
Понимая, что я здесь не к месту.
И скользну серебристою рыбкой
Выполнять бесшабашные квесты.