ПУТЬ

Ирина Бонд
Вот и по небу я снова гуляю,
Снова земля подо мной далека.
Вечность оставить меня умоляю,
И неземная печаль велика.

Я ухожу за пределы Вселенной,
В небытие я опять окунусь.
Заворожусь красотою нетленной,
В вихре исчезну и снова вернусь.

И закружит серебристым морозом,
Пусть здесь душа от забот отдохнет.
Не покорившись коварным угрозам,
Предназначение жизнь обретет.

Вновь воедино завязаны части,
Четкой чертою мой путь проведен.
Снова нахлынут заботы и страсти,
И равновесный покой обретен.