Антициклон

Томилова Галина
В городе смутным гулом
Внутриутробный пыл.
Снег - будто камень лунный -
Светом бесплотных крыл.

Едешь дорогой белой,
Еле - шуршанье шин.
Небо окаменело,
Будто аквамарин.

Выйдешь в посёлке тихом:
Выветрился шансон,
Звякает облепиха,
Ёлочек перезвон...

В лапах тугой метели
По уши лес увяз,
На перекрёстках белых,
Вызрел зимы алмаз.