Не один Париж

Анна Энсенада
Плачут и плачут древние окна Парижа.
Сгорбились ветхие крыши  от боли и страха.
"Нас не сломить!"- а бессилье все ближе -
истоптались сабо и помялась рубаха.
Сколько смуглых ручонок подадут во имя Аллаха
деду в белой кандуре воды и лепешек?
А старой Бабетте все так же плакать от страха
одной без детей и без ласковых внуков-крошек.
Кто лишил ее близких и их нежной заботы,
кто оставил пустующий дом без рождественской елки?
Неужели все так же как будто по нотам
будут в прессе писать, что все это наделали... волки?
Что в пустынях восточных и в африках прочих
сам собой зародился игил и подобная плесень?
Или стоит назвать... да не будут помянуты к ночи,
имена тех, кого на осинах пора бы давно поразвесить.
(Кто учил европйцев ценностям райским -
эгоизму, разврату, отсутствию мысли со школы?)

 ...И плачет и плачет  над склоном унылым синайским
ветер, слегка шевеля белоснежные лайнера сколы...

Ну, так что?
Видно снова спрашивать нам и за всех?