Заметно предзимье...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Заметно предзимье... 
Вижу, облачность низко,
Ноябрь – цивильный, 
Обновляет монисто.

Серебром поутру
Разодетые тропы,
В поднебесье тоску
Носят галочьи орды.
               
Золотая листва
На лугу и на поле.
Замолчала ветла
Над смерзающей поймой.

Ветерок по душе,
Уже взялся за дело...
Но вот грусть о тебе
Снова мной овладела.
          
2015