Кайф читателя

Алексей Назаров 9
Поэт, как снайпер, прячется в укрытьи,
Берёт на мушку ямб, потом хорей.
За каждой строчкой новое открытье,
Он не спешит на спуск нажать скорей.
.........................................................
Сидит на небе некий созерцатель,
Он водит поэтической рукой,
Лишь для того, чтоб кайф поймал читатель,
Всё для тебя, читатель дорогой!
И никуда тебе уже не деться,
Напрасно от стихов не убегай.
Поэт, возможно, промахнётся в сердце,
Но до печёнки он достанет, так и знай.

                Константин Никитенко,
                «Стих из засады»

(Надпись под стихотворением: «Это произведение номинировано на премию, вы можете за него проголосовать»).


Сидит с утра поэт в своей засаде,
Как снайпер, как большой специалист,
Не ведая о том, что где-то сзади
Иль сбоку притаился пародист.
Поэт, не суетясь, готовит пушку,
Когда завидит близко ямб, хорей.
Как муху, дактиль он берёт на мушку,
Уверенный в позиции своей.
Подверженный усиленному бденью,
Поэт не покидает свой окоп.
Однако он, к большому сожаленью,
Опять попал не в бровь, не в глаз, а в лоб.
Достал поэт до самых до печёнок
Беднягу пародиста, и тогда
В того вселился маленький чертёнок,
С которым сладу нет, одна беда!
Читатель от подобного – в прибытке,            
Поскольку, спровоцировав слова,
Он приобрёл впоследствии для читки
Творенье не одно, а целых два!