Как можно гордой быть?

Акатова Елена
Как можно гордой быть,
Когда душа немеет?
Как не покорной быть,
Когда нутро слабеет?

Когда рука дрожит,
И голос робко гаснет.
Когда в тебе кипит
То чувство, - глубже вязнет.

Когда надо уйти, а тело тяготело.
Когда пора забыть, а мысли не тускнеют.
Когда он отвергал, а чувство не слабело,
Когда он обещал. Забыть я не сумею.

Как можно гордой быть?