тотемный столб

Сталкер 99
и когда я брошу  дружески:
…………«по рукам!»,
то ладони крепко  сцепятся в поединке.
ты мне сдавишь  пальцы с хрустом / почти  до крика /
и примеришь взглядом душу к моим глазам.
раритетный «форд» прокашлявшись, зафырчит…
мы уже сто раз поглазели в гугл,
попинали шины…
впереди каньон, аризонский сюр и ночлег в пустыне…
в лобовое  - ветер…
в колонках кантри сменил Dire Straits…
.
ты сжимаешь руль и щуришься на закат,
за стеклом дрожит раскалённый воздух над автобаном.
это просто путь….это просто путь….
не дорога в ад,
и Крис Риа вряд ли здесь встретит призрак покойной мамы.
здесь  никто сам себя  не штырит, «не продаёт» -
это глупый гон и досадная муть в куплете…
видишь в дымке багровой  гигантский тотемный столб? -
это я,
замурованный заживо в монументе…
.
твой любимый размер….
…………….нереально, преступно твёрд…
обещающий кайф / с оговоркой одной, однако /
я  настолько задавлен в себе и настолько мёртв -
что упёрся в закат издевательским, грозным факом…
тормози….тормози…..
………………………я хочу, осязать гранит…
чтобы лбом упереться в него…. роковой скиталец…
к этой каменной глыбе таким же гвоздём прибит…
исцели меня здесь -
покажи ему средний палец…
.
блин..…о чём я?
не важно…..ты вряд ли меня поймёшь….
просто камень на камень - есть шанс, что он, сволочь, треснет…
мой проклятый гранит не берёт ни пластид, ни нож,
ни оскал бензопил с беспределом зубастых лезвий…
ты мне нужен такой -
с безупречностью сжатых скул,
что способен взорвать, и при этом не тронуть жертвы…
а потом барбекю…..
из колонок чуть слышный гул…..
и  костёр на всю ночь  у подножия монумента…
.
чтобы выйдя из камня,
……………. я стал наконец живым,
с поцелуем в висок ты почувствуешь запах дыма -
постарайся понять, что таит в себе этот дым,
и вдохни его глубже…
……………………мне  это необходимо…