Первый шаг

Александр Ведов Московский
Не можется,а надо;
Не хочется,и всё ж:
И сила чувства долга
В ногах смиряет дрожь.

Дыханье успокоив
И тело в рост подняв,
Уже и мысль бодрится
И проявляет нрав.

А самым трудным будет,
Конечно,первый шаг
За бруствер и в атаку,
Поднявши гордо стяг.

Наверно,отсидеться
Спокойней и теплей,
С одной лишь оговоркой:
И,видимо,подлей.

И,душу разъедая,
Как ржавчина сосуд,
Уж трусость поглощает,
Свершая  самосуд.

Страх-это,чаще,чувство,
Что можно победить.
А трусость-божья кара,
Что плоть должна испить.

Испить до искупленья
Своих больших грехов,
Чтоб смог душой пропавший
Воскликнуть:Не таков!

Воскликнуть,дух собравши,
И сделать первый шаг,
Приняв уже по праву
От павших гордый стяг.