вот вопрос

Володя Жигадло
Плюнь, здоровье береги.
Шок и трепет?
Здесь друзья, а там враги?
Детский лепет.
Да враги они везде,
Они всюду,
В Пинске и в Караганде
Бьют посуду.
Их отфильтровать нельзя
От всех прочих,
Набиваются в друзья,
Пока прочен
Мир. Есть много у врагов
Интересов,
Враг всегда на все готов,
Жизнь под прессом
Из-за вражеских шагов
И угроз,
Но невозможно без врагов.
Вот вопрос.