Пророческие видения Кейси

Владимир Пятков2
Дивлюсь тому, что ведали пророки;
Вот, скажем, Кейси,- спал и говорил:
<<Америку, за все её пороки,
Нептун, в душе, уже приговорил!...>>

Кто понял неизбежности кончину
Тот к нам в Россию устремился жить.
Такому иноземному почину
Приходится пока благоволить...

-Европу скроет водная пучина.
-От Англии не будет и следа,
-Одной России не грозит кончина,
-А лишь частично скажется беда...

Что предсказал, то отразилось явью;
Две мировых, распад СССР...
И здесь вопрос ребром я Кейси ставлю:
<<Вот из каких всё узнавал он сфер?>>

       21.11.2015.