Не верю я любившим многих женщин...

Валерий Экс
Не верю я любившим многих женщин,
растратившим земную благодать.
Тускнеет на ладони  тёртый жемчуг,
Утыкан календарь шипами дат.

Как душу не поделите на части,
как сердце не порежешь на куски,
так многих женщин любят лишь отчасти,
как средство от удушливой тоски.

Быть может, покажусь я старомодным,
но к жизни только женщина одна
даётся нам — так Господу угодно:
любовница, подруга и жена...

21 ноября 2015