Предзимье в городе

Иван Грозный
Выйдешь и видишь: тебе назло
Льёт бесконечный дождь.
Осень хоронит своё тепло.
Мёртвых не переждёшь.

Поторопиться и пробежать
По переходу дней.
Мчатся, а тормоза визжат.
Вспомнили обо мне.

Грязью прохожих спешат обдать
Из придорожных луж.
Осень не время кого-то ждать
В мире простывших душ.

Ветром попутным несёт меня,
Города малую часть.
Я ничего не хочу менять.
Главное – не упасть.