Ох, уж эти мне метели...

Надежда Никищенкова
За окном пурга и стужа.
Изрисовано стекло...
Снег всё кружит, кружит, кружит!..
Все тропинки занесло...
Занесло в театр дорогу.
Может, зритель не придёт?
Нас пугает вновь немного
Вьюга белая. И лёд,
весь прикрытый снегом пышным,
так коварен в ноябре...
С мусорным ведром я вышла
прогуляться на заре,
утонула я в сугробах:
не пройти ста метров мне...
Путь к контейнеру особый
выбирала в снежной тьме...

21.11.2015