Прошли погожие минуты -

Виктор Пашков
Прошли погожие минуты -
подошвы мокнут,
липнет грязь,               
стоят часы осенней смуты,               
нарушив с общим миром связь.

А мир в пути -
неудержимый -               
мысль не догонит:
не дано,
жить дальше так невыносимо -            
терплю с другими заодно.    

Наступит утро –
нет сомнений -
придёт погожий долгий год,
стихия временных затмений 
уйдёт за плоский горизонт.

Зима.
Весну обнимет небо,
согреет солнцем,
может быть,
но дети,               
выросшие дети,               
не смогут осени забыть.               
                09.09.2015