Горбушечки

Фонд Всм Лауреаты
АЙК ЛАЛУНЦ - http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez - ПОЧЁТНОЕ  ЧЕТВЁРТОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕРЕБРЯТСЯ ВОЛОСЫ - ЗОЛОТИТСЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бывало времячко, когда с супругом мы
Погрызть горбушечек стремились всласть.
Хотя и не были мы с ним жадюгами,
Но эти корочки – любовь и страсть!

Деля горбушечки, шутливо спорили,
Хрустели весело, наперебой.
Нам хлебных мякишек в те годы впору ли -
Горбушки слаще нам само собой.

А нынче спорить бы нам из-за «мякиша»,
Да вот не спорится, таков расклад,
А мы с супруженьком всё чаще рядышком,
И всё устроилось на новый лад.

И уступаем мы друг другу «мякишек»,
И нам не спорится уже ничуть,
И напекаю я с утра оладушек,
И в этом главная по сути суть.

Ах, нам бы что-нибудь погрызть в охоточку,
Да не грызётся вот уже сейчас.
И с хлеба свежего срезаем корочкку
Внучонку нашему – грызи за нас.