Серебряная свадьба

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ФЛЯРКОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/fliarik - ТРЕТЬЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕРЕБРЯТСЯ ВОЛОСЫ - ЗОЛОТИТСЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Четверть века над нами уже пролетела…
 Ты всё тот же, и, может быть, с проседью – лучше!
 Это я оперенье сменить бы хотела,
 Отзвенела серебряной птицей над кручей,

 Откричала весёлые чистые песни!
 Их далёко отнёс налетающий ветер…
 Но признай – для беседы теперь интересней
 Я, бескрылая, той, что цвела на рассвете!..


 Пусть грустнее мой голос, да сердцем тревожным
 Угадаю биение боли по жилам,
 И приду, и прохладной рукой осторожно
 Проведу по груди, чтоб волненье остыло…


 Пусть белеют руины от рухнувших замков,
 Их развалинам честь воздаю я и славу!
 Побледневшую карточку бережно в рамку
 Уберу и на видное место поставлю!..


 Я ни дня не отдам! Не поверю в замену!
 Пусть для многого кончены жизни чернила…
 Я одним лишь богата и знаю наверно,
 Что любовь не у возраста черпает силы!


 Что твои и во сне я узнаю ладони,
 Что лица твоего драгоценна усталость,
 Что в покой на плече твоём беды утонут…
 Пусть всё будет как есть – столько, сколько осталось!..