Сторонники добра

Наталья Анатольевна Форикова
Не сожаление, а одухотворенность,
Не беспокойство  друг  нам – отстраненность,
Способность видеть « Я» со стороны,
Вот качество, что мы взрастить должны.

Со стороны – ваших тревог истоки
Видны яснее : жизнь на полном вдохе
Пока не открывается душе,
Она сидит в чулане средь вещей,

И связана условностями быта.
Так отстранитесь –дверь будет открыта
И новый вдох наполнит вашу грудь,
Прогнав тревоги суетную грусть.

Постойте в стороне и поглядите,
Свою судьбу с судьбой иной сравните,
Есть схожесть в судьбах и расхожесть есть,
Смотрите, что доступно для вас здесь .

Ищите благо в глубине себя,
Живите в мире  радуясь, любя,
Отойдя в сторону от голосов чужих,
Дышите глубже в стороне от них.

Ваше Дыхание войдет в свой ритм тогда,
Будьте всегда сторонником добра.