Осенняя картинка

Фонд Всм Лауреаты
ВЕРА ШКОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha - ТРЕТЬЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕРЕБРЯТСЯ ВОЛОСЫ - ЗОЛОТИТСЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дрожит роса на паутинках,
Покрыта зелень серебром.
Ещё не осень, но картинка
Уже подсвечена огнём.

Вот вспыхнул ярко лист кленовый,
Берёза золотом горит.
Всё повторимо, всё не ново,
И ждёшь, когда засентябрит.

Осенний взгляд порой закатной
Так полон тихой теплоты.
Умчался поезд невозвратный
Последней тающей мечты.

Сквозит в тебе незащищенность
И отрешенность от сует.
Ведь в нашей жизни нерешенность
Порой желаннее побед.

Осенний взгляд таит прохладу.
Осенний вечер – теплоту.
Я принимаю, как отраду,
Осенних мыслей наготу...               
         По картине американского художника Эдварда Кукуэля