30 день Цимлянское море. Марина Адмирал Ушаков

Денис Морев
30-й день 10.06.2013 Понедельник

     03.45 Снова разбудил волчий вой. Варна не спит, беспокоится, топает по палубе. Привязывать не стал, просто погладил, успокоил: как бы вновь концов не нарезала.
     08-00 Разбудила птичка. Пичуга таскает траву в кормовую балку, явно на предмет гнездования. Пытался снимать на видео через стекло. Надо бы посмотреть, нет ли яиц, глядишь - завтрак.
     08-20 общий подъем. Подняли якоря, причалили к пляжику, выпустили на берег Варну. Потом час ее искали. Пришла сама, когда мы с Максом ушли особенно далеко от катамарана. Мстительная сука. Ник Ник исходит на желчные замечания в смысле "собака от хозяина далеко не падает". Вообще нынче он не в духе, спорит со всем. То есть совершенно со всем. Приступ, воспаление противоречия.
     09-00 Старт. Отошли на баграх, чтоб не зацепить стоящую параллельно берегу сеть. Мы с Максом на трамплине, Ник Ник на моторе. Я командую, Ник Ник игнорит. Не видя то, что видим мы с Максом. Как следствие, в ответственный момент вместо заднего хода врубает передний, мы блажим, машем руками, но кат уходит в поворот и въезжает в следующую сеть. Намотали. В благодарность за сазанов... Блин. Снимали крайне аккуратно, но все равно дыра потрясающая. Невероятно неудобно.
     Целый день без происшествий. Штиль, идем на моторе. Жара, вода не просто цветет, а сразу тухнет. Плесень до горизонта, идем словно по льдинам. Жуткая вонь тухлой рыбы.
     Поставили тенты, на корму и над сеткой. Спим на сетке по очереди.
     Я приготовил уху из сазаньих голов, тушки потушил. Наелись ухой, тушенку только попробовали. Экономим пиво: выдаю 2,5л на всю команду в день. Чисто в целях уталения жажды.
     Во второй половине дня подошли к шлюзам, доложились. Нас сразу пригласили на шлюзование. Но я отпросился за бензином, спросил, где тут яхтклуб. Оказался рядом, просто вход в него не видно за камышами.
     В яхтклубе "Адмирал Ушаков" нас встретили как родных. Тут верфь, ребята сразу осмотрели пробоины, дали аэрсил, смолы, инструмент. Поставили Дукат у стенки, подали на борт электричество, показали где душ. И сразу начали ремонт. Парни-спецы показывают, я клею. Особенно помогает Никита.
     Кок Макс шурует на камбузе. Ник Ник все еще в обидах и в оппозиции, от работ по заделке пробоин самоустранился, болтает с мужиками на берегу. Хотя, казалось бы...
     Вечером посиделки. Директор Алексей привел Валеру и Юру, Юра фотограф и блоггер, не пьет. Зато мы… Просидели допоздна с гитарой, Юра всё фоткал для Твиттера и ВК. Обещал выложить и прислать ссылку.
     Отбой очень поздно. Ну, или слишком рано, как посмотреть.

Пройдено:
За день 70км, всего 1940км.
Из них:
Под парусом 0 (1105)
На моторе 70 (835)

Итак, предварительные выводы. 1940 км за 30 дней. Это по 65км в день вместо запланированных 100-150км. Плохо. Впереди еще 600-700км. Впрочем, в пессимистический прогноз 40 дней должны уложиться.

Продолжение http://www.stihi.ru/2015/11/21/4965