Она и он

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ИЛЛАРИОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nansy5 - ПЕРВОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕРЕБРЯТСЯ ВОЛОСЫ - ЗОЛОТИТСЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Она совсем не умела прощаться
Ни до, ни после, ни в прошлой жизни.
Она считала, душевный кризис –
Нездешних будней смешная частность.

Она любила его безмерно,
Хотя об этом сама не знала
И просто вечно казалось мало
Его метаний: любовь – карьера.

Мужчина – он без идей не может,
И в долгий поиск судьбы умчался.
Она совсем не могла прощаться,
Ах да, прощать не умела тоже.

Она не плакала. Было пусто.
Перрон и ветер… Она молчала.
А он совсем не умел прощаться
И разбираться в каких-то чувствах.

Не зная точно, откуда жажда
И память дней и ночей коротких,
Он затерялся в командировках -
Каких-то дальних и самых важных.

И все выдумывал ей ответы,
А писем не было беспричинно…
Она так трудно растила сына,
А он не знал ничего об этом.

Он был с другою, она щадила,
Считала, пусть уж живет спокойно.
И только время текло рекою,
Хотя судьба их еще сводила

В столице злой и многоэтажной…
(Их сыну было уже семнадцать).
Они опять не могли прощаться…
Ах да, и еще говорить о важном.

Они искали потом друг друга,
Но как-то глупо и неудачно:
Тогда так вышло – он был на даче,
Она еще не вернулась с юга…
***
А встреча… Как-то им было счастье:
Ему к девяноста, ей семьдесят девять…
Они не знали, что с этим делать –
Они совсем не умели прощаться.