Ульяна

Тимофей Картошкин
Посетил я много стран,
Много я портов сменил...
Тихий океан,
Тихий океан
В даль меня всегда манил.
Сотни раз я был в плену
У задорных женских глаз!
Только ту одну  –
Друга и жену  –
Я не встретил «сотни раз».

       Да однажды в Угличе,
       В парке над рекой
       Майскою весной,
       Красною строкой,
       Повстречал я Улечку  –
       Боже, что со мной?!
       Я же сам не свой,
       Хоть вой!

Эх, лихой я был моряк  –
И на деле, и в любви...
Только спёкся я,
Правлю на маяк  – 
Церковь « Дмитрий на крови»!
Наяву, а не во сне,
Я сойду на пирс весной
А Ульяна мне,
А Ульяна мне
Скажет: «Здравствуй, мой родной!»

     Хорошо, что в Угличе
     В парке над рекой
     Майскою весной,
     Красною строкой,
     Повстречал я Улечку  –
     Боже, что со мной?!
     Я же сам не свой,
     Хоть вой!

        Церковь "Дмитрий - на крови" 1700г.
               Фото из интернета