Рука в руке

Фонд Всм Лауреаты
СТАНИСЛАВ ФИШЕЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/nayaho - ПЕРВОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕРЕБРЯТСЯ ВОЛОСЫ - ЗОЛОТИТСЯ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В тени приморского бульвара
В тот час, когда спадёт жара,
Всегда гуляет эта пара:
Он очень стар, она стара.

Они бредут неторопливо –
Душа к душе, рука в руке,
Идут, любуясь, как красиво
Садится солнце вдалеке.

Их любят кошки, любят птицы
И даже местные бомжи.
Спокойно светится на лицах
На два помноженная жизнь.

Они пройдут – умолкнет ссора,
Поделят крошки воробьи,
Бульвар всё чище: дворник споро
Метёт владения свои.

И в этой ауре покоя
Порой и я на них гляжу
И в забытьи ищу рукою –
Но ничего не нахожу…