Домой!!!

Григорий Донец
                Николаю Рериху
                Посвящается…

Зов из прошлого века летит:
-Совершенствуйтесь к жизни на Небе!
На Земле нам не долго влачить
СумУ серую с мыслью о хлебе.

Неустанно во всём улучшайтесь,
Достигайте широт и высот;
Но почаще на небо взирайте -
Там нас жизнь бесконечная ждёт!

Много тёмных в пути будет видно-
Простите дух немочен их!
Ваше дело для них незавидно,
Не помеха свершений людских.

Жизнь, свою, так красиво пройдите -
Словно бездна была под струной!,
А вы шли - не заметив опасность!..
Шли на Зов! Шли навеки!  ДОМОЙ!!!


21.11.15.