Молитва о Любви

Станислав Михайленко
Необходим Огонь Любви!
Лишились мы его когда-то.
Необходимость - сон солдата,
А не теракты на Мали.

Земля – не поле для смертей,
Её для Мира создавали.
Что натворили здесь мы с вами
И что творим по этот день?

Нет-нет. Творцы! Они творят,
А мы ничтожны, вытворяем.
Повесьте мне не шею камень -
Из тех, что в Англии стоят,

И в Темзу сбросьте с ним меня.
Зачем же вымирают люди?
Что с белым светом дальше будет,
Раз ныне полночь ото дня

С трудом возможно отличить? –
По фонарю и цвету неба.
Необходимость – ломтик хлеба,
Детишек смех заботой длить.

Вот, господа, какие мы:
За ложку лакомства удавим
Порой. А лето, звавши Раем,
Считаем хуже Колымы

Порою. Что творится в нас?
Боюсь, - нередко в людях пусто,
Они того страшатся Чувства,
Что выше всяких звёзд подчас

Поднять их может, и убить
Того, кто кем-то вдруг отвержен.
Зачем же чтим Природу реже –
Тончим усердно жизни нить?

Необходимо жечь свечу
Любви, зажечь не в храме. В сердце!
Моя горит. Зайди погреться,
Один я греться не хочу,

Мадам! Всё не найду тебя.
А те Любовь продали раньше,
Теперь же ищут между фальшью,
По голой истине скорбя.

Необходима мне Любовь!
Вы ж сами разбирайтесь, люди.
Строк автор никого не судит,
Боясь, что к Ней не хватит слов.
21 ноября 2015г.