Я помогал другим и не просил спасибо

Виктор Сергиенко 2
Я помогал другим и не просил спасибо.
Я умирал в душе, а люди проходили мимо.
А для чего все делал, спросите меня?
Я любил людей, но мизантроп отныне я.

Не заслужили люди, ласки и любви,
Ведь если в чем-то отказал, то за спиной:"Умри!"
Так тогда зачем смеяться вместе с ними?
лучше быть наедине, с мыслями своими.

Лучше дома пить чаек, лежа лениво,
Чем на улицах в мороз, наслаждаться лживо.
ты устрой душевный бунт, и пойди поспи,
а люди за окном кричат:"Умри!"