Птички свили гнездо

Екатерина Комарова 2
Я вспомнила вечернею порой,
когда слетались журавли на сцену счастья,
пророча матовый восход над суетой
послав Иуду в каземат ненастья,
весну,
с разливом голубых озёр,
с журчаньем рек по смыслу откровений
и разжигал, романтик мой, костёр,
чтоб жили мы на пике вдохновений.

От солнца - нежно, в душу нам тепло,
лилось, вскрывая тайники немого страха,
а птички свили для любви гнездо,
огромного, вселенского размаха.

Ногами утопая в сон - траве,
мы шли под музыку природы и цветенья...
Ты знаешь, как прекрасно на земле,
когда не мучают тебя грехи, сомненья?

За полем ландышей, последние снега,
сходили, обнажая суть истоков
и открывались Божии блага
в созвездиях пророческих уроков.

Кемерово - Сибирь