Я банально...

Дело Случая
Я банально приеду с конфетами,
- Помолчим, просто так посидим,
- Непоэт потому непоэтами,
Небраним, неценим, нелюбим.
Ты - дышать, щекотать завитушками,
Я - поглаживать тёплый улов,
В полу-мраке притихнем, пичужками,
Не мараясь лукавостью слов.
Что там город несёт в отдалении?..
Что там будет, какою ценой?..
Вне проблем, вне рассудка и времени,
Улыбаясь одною волной.
Я уйду и вернётся газетами,
Чёрно-белый стандарт бытия,
Незапьёт, неспоёт с непоэтами.
Непоэтная сущность моя.