Повесть о настоящем человеке

Николай Лукка
Малыш подростком стал. Тот превратился в юношу.
А юноша, став человеком зрелым,
сказал: "Не зря глаз левый крив! Узрел им
Жар-птицу в небесах! Хотя и пью, ношу
её в душе! Жар-птица не балласт!
Она душе моей состариться не даст!"

Прошло лет тридцать. Ставши стариком, он
привык в час ранний уходить к реке
и слушать там плеск вод да птичий гомон,
держа перо воронье, чёрное, в руке.

21 ноября 2015,