Вечер в Юсуповском саду

Юрий Со
Дождь со снегом сдружились в балтийском ветру.
Дальнобойные птицы умчались в Перу.
Приуныл, как гриппозник, Юсуповский сад.
Многодетные капли на ветках висят.
И песок на дорожках размок, как халва.
Можно влезть с головою в шотландку шарфа.
И вода незаметно бежит вдоль домов
безвозвратно тиха, как утечка умов.
Здесь черничными пальцами тянется тьма
и тревожным письмом входит в город зима.
Но никто не подаст ей дрожащей руки
и никто на её не ответит звонки.